Холманских: «Альфа-банк» поступил стратегически неправильно, подав иск к УВЗ

Фото: Евгений Поторочин, УралПолит.Ru

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 мая, ИА УралПолит.Ru. Полпред президента в УрФО Игорь Холманских заявил, что«Альфа-банк» поступил стратегически неправильно, начав подавать иск  к Уралвагонзаводу накануне 9 Мая, перед презентацией танка «Армата».

«То, что они перед презентацией «Арматы» эти иски начали вменять, наверное, не совсем правильно чисто стратегически. Все ждали и хотели увидеть, о ней [платформе] много говорили, и это вызвало негатив, что «Альфа-банк» накануне 9 Мая иски пытается чинить УВЗ. Решения на прошлой неделе в Московском арбитражном суде были приняты. Раз суд так решил, значит УВЗ прав», – заявил Холманских во время пресс-конференции.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», «Альфа-банк» подал иск о просрочке по кредитам к дочернему предприятию Уралвагонзавода «ЧТЗ-Уралтрак» в середине апреля. Сначала суд по иску арестовал 523 миллионов рублей Уралвагонзавода, но позже обеспечительная мера была отменена. Глава УВЗ Олег Сиенко заявил, что корпорация собирается разорвать договоры с банком и перекредитоваться у других организаций на более выгодных условиях.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...