​Уральский завод «Ростеха», чьи ИВЛ горели в больницах, выпустил аппарат для дома

Аппараты ИВЛ для дома Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 октября, УралПолит.Ru. Екатеринбургское предприятие запустит производство аппаратов ИВЛ для использования на дому.

В Екатеринбурге наладят производство домашних аппаратов искусственной вентиляции легких. Их будет выпускать Уральский приборостроительный завод (входит в Концерн Радиоэлектронные технологии Госкорпорации «Ростех»). Устройство будет называться «Авента-Вита». Это собственная разработка завода, сообщает пресс-служба КРЭТ.

«Авента-Вита» пригоден к использованию в стационарных отделениях реанимации и вне медицинских учреждений, как для взрослых, так и для совсем юных пациентов», – рассказала пресс-служба концерна.

В России это первый подобный аппарат, хотя у него есть зарубежные аналоги. Производитель уверяет, по качеству российский ИВЛ не уступает заграничным. При этом его стоимость будет значительно ниже.

Сам аппарат будет компактным и легким, внешние источники питания ему не нужны. В то же время, «Авента-Виту» обещают наделить функциями полноценного стационарного аппарата ИВЛ.

В июле 2020 года завод попал в скандал из-за возгорания его стационарных аппаратов ИВЛ «Авента-М». При ЧП с этой моделью погибло шесть человек. Однако поставки аппаратов в больницу вскоре возобновились. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.