​В свердловское заксобрание пришла прокуратура. На депутатов пожаловались их же коллеги

Заксобрание Свердловской области Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 ноября, УралПолит.Ru. Вопросы надзорного ведомства были связаны с деятельностью двух депутатов свердловского парламента.

В Законодательном собрании Свердловской области прошла прокурорская проверка. Как стало известно УралПолит.Ru, вопросы у надзорного ведомства появились сразу к двум парламентариям – Владимиру Терешкову и Владимиру Никитину. Поводом стало совмещение депутатами нескольких постов.

Напомним, Владимир Терешков возглавляет сразу две комиссии – бюджетную и по регламенту, а Владимир Никитин – председатель комитета по вопросам законодательства и общественной безопасности и комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах свердловских депутатов.

Информацию о прошедшей проверке корреспонденту УралПолит.Ru подтвердил и сам Владимир Терешков. Он также рассказал, что проверка прошла по анонимной жалобе, но нарушений выявлено не было.

«К нам вопросом никаких нет. Это была анонимная заявка в прокуратуру от одного из людей. Предположительно кто-то из депутатов. Прокуратура по этому заявлению запросила все документы и материалы, их предоставили. Там все в порядке», – уточнил он в разговоре.

Получить комментарий в пресс-службе прокуратуры Свердловской области на моменте публикации не удалось. В ведомстве не ответили на звонки корреспондента.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.