Подробности скандала в свердловском отделении КПРФ: «Альшевских должен партии более 2 миллионов»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 марта, ИА УралПолит.Ru. Глава свердловского обкома КПРФ Александр Ивачев впервые прокомментировал конфликт с депутатом Андреем Альшевских, который в минувшие выходные написал заявление о выходе из партии. По словам Ивачева, парламентарий не уплачивал партвзносы с лета 2014 года и партийный максимум депутата, сейчас его задолженность составляет более 2 миллионов рублей.

«Обком КПРФ со своей стороны связь с депутатом Альшевских не обрывал. Более того, обком пошел на встречу настойчивым просьбам Альшевских о поддержке его кандидатуры на выборах Госдумы и ЗакСобрания. В январе он летал (вместе со мной, Нафиком Фамиевым, Вячеславом Вегнером и другими) в Москву, чтобы принять участие в семинаре ЦК КПРФ для будущих кандидатов. С другой стороны, Андрей Геннадьевич со своей стороны сам свел контакты с партией до минимума, игнорируя элементарные обязанности коммуниста, такие как уплата партвзносов (не уплачивается с лета 2014 года) и партийного максимума депутата (с 2011 года задолженность более 2 000 000 рублей). Кроме того, он даже просто не принимал участие в партийных собраниях более года», – написал Александр Ивачев на своей странице на Фэйсбуке.

Андрей Альшевских, в свою очередь, отметил, что пока комментировать заявление главы обкома не будет, но без внимания его не оставит.

Депутат от КПРФ Андрей Альшевских заявил о своем решении выйти из партии в минувшую субботу. По его словам, его последние годы целенаправленно отстраняли от организации, в которой он было в течение десяти лет. Ранее парламентарий высказывал с критикой Ивачева, в частности, отметил, что глава обкома провалил выборы в думу Режа, а также возможно «сольет» выборы в заксобрание.  

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...