В Екатеринбург вернули снесенную телебашню

Екатеринбуржцы разместили на Плотинке фигурку в виде снесенной телебашни Фото: Ксения Медведева

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 марта, УралПолит.Ru. Екатеринбургские дизайнеры разместили на Плотинке фигурку снесенной телебашни. Создана она была в честь трехлетия со дня взрыва городской достопримечательности.

Жители Екатеринбурга создали сделали фигурку городской телебашни, снесенной в 2018 году. Авторами идеи стали дизайнеры проекта Checase, занимающиеся изготовлением авторских аксессуаров и предметов домашнего обихода.

Фигурка телебашни, размещенная на Плотинке в центре города, была изготовлена в честь трехлетия со дня сноса екатеринбургской достопримечательности. Ранее дизайнеры творческой студии выпустили два ночника, посвященные другим достопримечательностям Екатеринбурга – зданию цирка и Белой башни. Как отмечал создатель проекта Дмитрий Черепанов порталу It’s My City, в планах дизайнеров сделать ночники и с другими достопримечательностями Екатеринбурга – водонапорной башне на Плотинке и домом Севастьянова. 

Напомним, телебашня в Екатеринбурге была снесена 24 марта 2018 года. В заброшенном состоянии она находилась с 1990 года. На месте сноса на данный момент идет строительство Ледовой арены УГМК. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.