Свердловский губернатор отстранил Росгвардию от контроля за ношением масок

Свердловский губернатор отстранил Росгвардию от контроля за ношением масок Фото: ФедералПресс

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 июня, УралПолит.Ru. Губернатор Евгений Куйвашев поручил чиновникам проводить рейды по соблюдению масочного режима без сотрудников Росгвардии. По мнению главы региона, силовики пугают свердловчан.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил чиновникам проводить «масочные» рейды без привлечения сотрудников Росгвардии. Как глава региона сообщил на своей странице в Instagram, всю прошлую неделю проверки по соблюдению масочного режима в регионе проводились совместно с силовиками, однако, губернатор отказался от этой идеи, чтобы «не пугать людей».

«Я согласен с тем, что вооруженные сотрудники Росгвардии выглядят среди продуктов и вешалок с одеждой довольно устрашающе. Чтобы не пугать людей, я поручу сотрудникам министерства не брать с собой силовую поддержку и сосредоточиться на том, чтобы объяснять, почему нужно носить маски, даже если вы поставили прививку», – отметил Евгений Куйвашев.

Кроме того, губернатор добавил, что сопровождение сотрудников министерства общественной безопасности сотрудниками Росгвардии является стандартной практиков, а рейды необходимы из-за нестабильной ситуации с коронавирусом в регионе.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.