Куйвашев дал поручения для решения проблем тагильских хирургов

Евгений Куйвашев Фото: УралПолит.ру/Евгений Поторочин

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 28 августа, УралПолит.Ru. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев рассказал, как видит решение проблемы с увольнением хирургов в Нижнем Тагиле.

Евгений Куйвашев провел специальное совещание, на котором обсуждалось решение проблемы с массовым увольнением хирургов из одной городской больницы. В ходе совещания губернатор предложил следующее: во-первых, необходимо провести социологическое исследование, которое покажет, удовлетворены ли медицинские работники своими условиями труда и зарплатой, а также удовлетворенность населения оказываемыми им медицинскими услугами. Во-вторых, необходимо работать над развитием регионального первичного звена здравоохранения, чтобы исключить повторение подобных ситуаций.

«Несмотря на то, что за последние шесть лет за счет средств федерального бюджета в три раза увеличен целевой набор студентов- медиков, ведется дополнительный целевой набор и за счет средств областного бюджета, устойчиво сохраняется дефицит практикующих врачей. Считаю необходимым тщательным образом проанализировать ситуацию и выработать дополнительные меры для преодоления этой тенденции», – сказал губернатор.

Ситуация, которая сложилась в Нижнем Тагиле связана с тем, что местные власти не смогли выстроить диалог с врачами. Ситуация назревала давно и произошла ее кульминация. Также необходимо разобраться со стимулирующей частью работы врачей. «Разговор идет о том, насколько адекватно оплата совмещается с нагрузкой врачей», – пояснил заместитель главы региона Павел Креков.

Завление на увольнение написали шесть врачей. На данный момент все они продолжают работать и выполнять свои обязанности в штатном режиме. «Основная часть врачей по результатам нашего сегодняшнего выезда предполагают в больнице остаться», – сообщил Павел Креков.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...