Компания «ФОРЭС» подала в суд на жительницу Асбеста за публикацию недостоверных сведений

Суд Фото: УралПолит/Евгений Поторочин

АСБЕСТ, 28 августа, УралПолит.Ru. Компания «ФОРЭС» подала иск на политическую активистку Наталью Крылову, которая обвинила ее в негативном воздействии на окружающую среду.

Компания «ФОРЭС» обратилась в Арбитражный суд Свердловской области с иском к жительнице Асбеста Наталье Крыловой, которая на своей странице в «Одноклассниках» заявила, что сырье, используемое на производстве, вредит окружающей среде.

«Различные обвинения в адрес нашей компании ответчица высказывает уже давно, – Фактически ее необоснованные нападки уже превратились в целенаправленную кампанию, которую она сделала частью своей политической деятельности. Однако иск адресован ей как частному лицу. Ведь распространять достоверные сведения, избегая лжи, обязан любой гражданин независимо от его политических устремлений», – рассказал заместитель исполнительного директора ООО «ФОРЭС» по юридическим вопросам Олег Григорьев.

Публикации Крыловой были размещены в соцсети в мае-июле 2019 года. Ответчица заявила, что в составе сырья компании имеются вредные элементы. При этом она не ознакомилась с элементарными научными данными и основами технологического процесса, а также не учитывала информацию государственных органов. Все эти обоснования приведены в исковом заявлении. Однако согласно закону истец должен подтвердить только факт распространения ложной информации. Доказывать ее достоверность обязан ответчик.

Теперь компания требует, чтобы Крылова опровергла свои слова на своей странице в «Одноклассниках», а также удалила публикацию. В противном случае ей придется выплатить 500 тысяч рублей. Далее компания намерена перечислить их на благотворительные цели.

Подобный иск был также направлен в отношении жителя Каменска-Уральского Бориса Идиатулина. Свои высказывания, аналогичные утверждениям Крыловой, он сделал в социальной сети «ВКонтакте».

Ранее Арбитражный суд СО по иску компании «ФОРЭС» обязал жителя Сухого Лога Сергея Рябцева опровергнуть ложные сведения, которые он распространил в сети Интернет в 2018 году. Решение суда в данный момент остается неисполненным, начато исполнительное производство. Ранее сухоложец также участвовал в акциях, организованных Натальей Крыловой, и продолжает делать это сегодня.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...