ГИБДД Свердловской области пообещала найти лидера «Ночных волков» и наказать за езду без шлема

Глава ГИБДД Свердловской области Юрий Демин прислал екатеринбургскому активисту Максиму Едрышеву официальный ответ о возбуждении административного дела против байкера Хирурга, гостившего в Екатериинбурге в майские праздники.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 мая, ИА УралПолит.Ru. Глава ГИБДД Свердловской области Юрий Демин прислал екатеринбургскому активисту Максиму Едрышеву официальный ответ о возбуждении административного дела против байкера Хирурга, гостившего в Екатеринбурге в майские праздники. «Сообщаю, что в отношении водителя мотоцикла составлено определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведение административного расследования по статье 12.6 Кодекса Российской федерации об административных правонарушениях», – сообщается в письме.

Ранее Максим Едрышев обращался с заявлением в ГИБДД о нарушении лидером «Ночных волков» Александром Залдостановым правил дорожного движения: вопреки требования ПДД тот ездил на своем мотоцикле по улицам Екатеринбурга без шлема. «Если честно, то очень удивился, почему мотоциклист государственного значения ездит без шлема? Куда смотрит ГИБДД, которая сопровождала сие мероприятие, и чему он учит подрастающее поколение? Ну и решил написать в ГИБДД, спросить, как они могли такое допустить», – пояснил активист свою инициативу.

Отметим, что Александр Залдостанов после появления данных о том, что активист написал на него заявление в правоохранительные органы, объяснил свое желание ездить без шлема: «Это мой стиль, моя фишка, что ли, и буду так же продолжать ездить без него», – заявил Александр Залдостанов. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.