Следить за соблюдением масочного режима в Екатеринбурге будет Росгвардия

Следить за соблюдением масочного режима в Екатеринбурге будет Росгвардия Фото: пресс-служба управления Росгвардии по Свердловской области

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 июля, УралПолит.Ru. Сотрудники Росгвардии могут начать контролировать соблюдение профилактических мер в, связанных с пандемией, в общественном транспорте Екатеринбурга.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 июля, УралПолит.Ru. Сотрудники Росгвардии могут начать контролировать соблюдение профилактических мер в, связанных с пандемией, в общественном транспорте Екатеринбурга. В частности, проверят соблюдение масочного режима. Один из таких рейдов бойцы Росгвардии провели уже сегодня, 29 июля.

Рейд проходил совместно с ГИБДД и министерством общественной безопасности Свердловской области, сообщили в пресс-службе управления Росгвардии по Свердловской области. Выявленные нарушители привлечены к административной ответственности.

«Участники рейда обращали внимание на ношение водителями, кондукторами и пассажирами защитных масок и перчаток, обработку салонов автобусов дезинфицирующими средствами, а также наличие запасного комплекта средств индивидуальной защиты», – отметили в пресс-службе.

В ходе проверки также был зафиксирован факт управления неисправным автобусом. Его отправили на штрафстоянку, а по факту данного происшествия возбудили административное дело.

Уточняется, что подобные рейды Росгвардии по проверке общественного транспорта будут продолжены.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.