В Екатеринбурге лишились свободы бывшие солдаты-срочники, замучившие сослуживца до смерти

солдаты Фото: УралПолит.ру/Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 августа, УралПолит.Ru. Суд вынес приговор бывшим срочникам, которые по версии следствия, издевались над своим сослуживцем и довели его до смерти.

В Екатеринбурге состоялся суд над двумя сослуживцами погибшего солдата-срочника. Их приговорили: первого к 4 годам, второго к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы, сообщает сайт «Уральский меридиан».

Тело молодого человека было обнаружено в апреле 2018 года на полигоне с огнестрельным ранением головы. В кармане парня нашли записку, в которой он рассказывал об издевательствах со стороны сослуживцев. Кроме этого, накануне трагедии, он рассказывал матери и своей девушке о том, что в армии над ним издеваются и вымогают деньги. Издевательства начались в апреле 2018 года. Терпеть побои, вымогательства и оскорбления молодой человек больше не мог.

Очевидцы также подтвердили, что сослуживцы издевались над парнем и вели себя довольно-таки нагло в служебной части. Изначально обвиняемым вменяли статью «Доведения до самоубийства», но позднее изменили ее на более мягкую с меньшим максимальным наказанием. Так их признали виновными по статье «Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности».

Приговор в законную силу не вступил и бывшие срочники могут обжаловать решение суда. А вот родители погибшего парня не довольны таким решением. На суд они не смогли приехать из-за состояния здоровья.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...