Главе свердловского минздрава дали медаль после скандала с массовым увольнением хирургов

Цветков Фото: Екатеринбургская епархия

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 августа, УралПолит.Ru. Пока в Нижнем Тагиле хирурги массово увольняются из-за высокой нагрузки и низких зарплат, главу регионального минздрава наградили медалью.

Екатеринбургская епархия и минздрав Свердловской области сегодня подписали соглашение о сотрудничестве в сфере паллиативной медицины. Также Екатеринбургская епархия вручила главе министерства здравоохранения Андрею Цветкову медаль святой великомученицы Екатерины и икону святых Царственных страстотерпцев

Соглашение, заключенное между минздравом и епархией, позволит сестрам милосердия и священникам навещать пациентов в отделениях паллиативной помощи. Это станет возможно не только в стенах больницы, но и на дому. Также планируется увеличить число храмов при больницах.

«Со своей стороны мы обязательно будем развивать наше сотрудничество, в том числе, по строительству больничных храмов. Я думаю, что наша работа только принесет пользу людям и всем тем, кто еще не пришел к богу», – отметил Цветков.

Отметим, что одновременно с этим событием в Нижнем Тагиле разворачивается скандал из-за массового увольнения хирургов. Медики массово жалуются на тяжелые условия труда и низкие зарплаты. Скандал разросся до федерального уровня и привлек внимание Кремля. Внастоящее время примеру нижнетагильских медиков последовали врачи из Качканара, Серова и Красноуральска.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...