В Реже отчаявшийся от безденежья рабочий поджег трактор и похитил начальника «Экопрома»

завод Фото: Екатерина Лазарева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 мая, УралПолит.Ru. Рабочий похитил работодателя после ожидания зарплаты на протяжении девяти месяцев.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 мая, УралПолит.Ru. Рабочий похитил работодателя после ожидания зарплаты на протяжении девяти месяцев.

Депутат Госдумы Дмитрий Ионин обратился к генеральному прокурору Юрию Чайке с вопросом о невыплате зарплаты 50 работникам предприятия «Экопром». По словам депутата, более девяти месяцев работники не получают доход, но продолжают трудиться, веря обещаниям о выплатах. При этом имущество завода распродают через третьих лиц. Об этом депутат написал на своей странице в соцсети «Фейсбук».

Ситуация достигла своего апогея 29 мая. Рабочих в очередной раз обманули. Людям пообещали выплатить зарплату, если они останутся на вторую смену. Из-за нехватки сотрудников, предприятие пытается идти на такие хитрости. Смена длится 12 часов. К тому же, предприятие занимается добычей и переработкой торфа, а это тяжелый физический труд. Сотрудники предприятия работают на износ.

«Люди работают в долг. В мае выплачивают авансы за октябрь, ноябрь. Сотрудники отказываются выполнять свою работу, если им не выплатят деньги. Только тогда предприятие идет на уступки и платит то, что должно было выплатить еще полгода назад. К тому же условия труда ужасные. На ремонт техники тоже нет денег, что-то не работает, что-то работает, но очень плохо. Это усложняет процессы производства и выматывает рабочих», – рассказал УралПолит.Ru один из сотрудников предприятия.

В итоге, один из работников режевского «Экопрома» в порыве отчаяния облил трактор бензином, угрожая поджечь его, если зарплату не выплатят. Начальник производства стал препятствовать этому. После драки мужчина запихал начальника в квадроцикл и увез в лес.

На данный момент сотрудник, похитивший начальника, находится дома. Ранее он был задержан полицией и на него завели дело.

Работники обратились к Дмитрию Ионину, чтобы он помог и как-то повлиял на ситуацию. Во-первых, нужно добиться выплаты зарплаты работникам. Во-вторых, защитить, дошедшего до отчаяния, мужчину. Скорее всего, он находился в состоянии аффекта. К тому же, недостаток сна, еды и отдыха сказались на психоэмоциональном состоянии мужчины.

С помощью депутата, ситуация доведена до генпрокурора России Юрия Чайки. Возможно это повлияет на решение возникшей проблемы.

Фото: Ярков Борис, Екатерина Лазарева


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.