В Реже отчаявшийся от безденежья рабочий поджег трактор и похитил начальника «Экопрома»

завод Фото: Екатерина Лазарева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 мая, УралПолит.Ru. Рабочий похитил работодателя после ожидания зарплаты на протяжении девяти месяцев.

Депутат Госдумы Дмитрий Ионин обратился к генеральному прокурору Юрию Чайке с вопросом о невыплате зарплаты 50 работникам предприятия «Экопром». По словам депутата, более девяти месяцев работники не получают доход, но продолжают трудиться, веря обещаниям о выплатах. При этом имущество завода распродают через третьих лиц. Об этом депутат написал на своей странице в соцсети «Фейсбук».

Ситуация достигла своего апогея 29 мая. Рабочих в очередной раз обманули. Людям пообещали выплатить зарплату, если они останутся на вторую смену. Из-за нехватки сотрудников, предприятие пытается идти на такие хитрости. Смена длится 12 часов. К тому же, предприятие занимается добычей и переработкой торфа, а это тяжелый физический труд. Сотрудники предприятия работают на износ.

«Люди работают в долг. В мае выплачивают авансы за октябрь, ноябрь. Сотрудники отказываются выполнять свою работу, если им не выплатят деньги. Только тогда предприятие идет на уступки и платит то, что должно было выплатить еще полгода назад. К тому же условия труда ужасные. На ремонт техники тоже нет денег, что-то не работает, что-то работает, но очень плохо. Это усложняет процессы производства и выматывает рабочих», – рассказал УралПолит.Ru один из сотрудников предприятия.

В итоге, один из работников режевского «Экопрома» в порыве отчаяния облил трактор бензином, угрожая поджечь его, если зарплату не выплатят. Начальник производства стал препятствовать этому. После драки мужчина запихал начальника в квадроцикл и увез в лес.

На данный момент сотрудник, похитивший начальника, находится дома. Ранее он был задержан полицией и на него завели дело.

Работники обратились к Дмитрию Ионину, чтобы он помог и как-то повлиял на ситуацию. Во-первых, нужно добиться выплаты зарплаты работникам. Во-вторых, защитить, дошедшего до отчаяния, мужчину. Скорее всего, он находился в состоянии аффекта. К тому же, недостаток сна, еды и отдыха сказались на психоэмоциональном состоянии мужчины.

С помощью депутата, ситуация доведена до генпрокурора России Юрия Чайки. Возможно это повлияет на решение возникшей проблемы.

Фото: Ярков Борис, Екатерина Лазарева

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...