Уральский бизнесмен купил дороги и требует с омичей деньги за проезд

улица Фото: УралПолит.ру/Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 мая, УралПолит.Ru. Предприимчивый бизнесмен из Екатеринбурга берет у жителей Омска деньги за проезд к собственным домам.

Неоднозначная ситуация произошла в Омске. Предприниматель из Екатеринбурга купил несколько улиц, среди них Грушевая, Сосновая, Жасминовая, Еловая. Бизнесмену покупка обошлась в три млн рублей.

Купить улицы бизнесмен смог из-за того, что застройщик, который обанкротился, не успел оформить улицы в земли общего пользования. Так они стали принадлежать екатеринбуржцу, сообщает сайт «СуперОмск».

Мужчина решил не терять времени даром и сказал жителям поселка, что в месяц они должны платить 120 тысяч рублей. «Платите деньги мне за проезд, иначе поставлю шлагбаум», – пригрозил бизнесмен. Стоит заметить, что кроме домов, по улицам проходят электросети, инженерные сети и коммуникации. Они как раз принадлежат собственникам и созданы за их счет. Арендная плата за улицы возмутила жителей и они обратились в прокуратуру.

Абсурдность ситуации заключается в том, что в действиях предпринимателя нет преступления. Прокуратура ничего не смогла предъявить бизнесмену. Также состава экономического преступления в этом деле нет. В росреестре тоже все в порядке.

На данный момент жители обратились в суд. Единственная надежда – через суд расторгнуть договор купли-продажи улиц предпринимателем и перевести их в земли общего пользования.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...