В Зауралье сняли ряд коронавирусных ограничений

В Зауралье разрешат заниматься любыми видами спорта Фото: Елена Сычева

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 30 июля, УралПолит.Ru. В Курганской области с 1 августа разрешат занятия спортом. Такое решение принял региональный оперативный штаб.

Уточняется, что речь идет как о тренировках на улице, так и о занятиях спортом в команде – на стадионах и в спортивных залах. Из-за ситуации с распространением коронавируса в регионе, оперативный штаб принял решении о недопущении на спортивные объекты зрителей – на площадке могут присутствовать только сами спортсмены.

«Спортивные секции и спортивные объекты у нас уже начали работу, однако было разрешено тренироваться только тем, кто посещает секции, и строго во время работы секций. Теперь же мы открываем спортзалы и стадионы, а также уличные спортплощадки – футбольные, баскетбольные, и так далее – для всех желающих. Будут строго соблюдаться санитарные нормы и правила», – отметил глава управления физкультуры и спорта Александр Васильев.

У спортсменов, проводящих тренировки внутри зданий, будут изменять температуру. Также обязательно должны быть соблюдены санитарные и профилактические нормы, в частности, периодическая дезинфицирующая обработка всех поверхностей. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...