В Новоуральске ФСБ задержала экоактивиста с фотографиями урановых «хвостов»

поезд Фото: Анастасия Иванова / Greenpeace

НОВОУРАЛЬСК, 30 декабря, УралПолит.Ru. Сотрудники ФСБ задержали экоактивиста, который сфотографировал урановые «хвосты».

НОВОУРАЛЬСК, 30 декабря, УралПолит.Ru. Сотрудники ФСБ задержали экоактивиста, который сфотографировал урановые «хвосты».

В Новоуральск 29 декабря приехала очередная партия урановых отходов из Германии. Активист «Гринпис» сфотографировал поезд с урановым грузом. После этого его задержали сотрудники ФСБ и попросили удалить снимки, сообщает российское отделение «Гринпис».

Активист был задержан около пяти утра, когда поезд прибыл в Новоуральск, а отпустили примерно через час, после того, как активист удалил снимки. Однако, несколько кадров экоактивисту удалось сохранить.

Кроме этого, очевидцы сообщают, что видели железнодорожные составы в Костромской области. Их никто не охранял, и пассажиры железной дороги без препятствий проходили мимо урановых «хвостов».

Напомним, как ранее писал УралПолит.ру, в Екатеринбурге и Санкт-Петербурге проходили пикеты против ввоза урановых «хвостов» на Урал. Местные жители опасаются негативных последствий и радиации от урановых отходов из Германии.

Фото: Анастасия Иванова / Greenpeace


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.