В Верхотурье девочке отрезало палец дверью

Детский сад УралПолит.ру/Елена Майорова

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 мая, УралПолит.Ru. Прокуратура возбудила уголовное дело из-за травмы девочки, которой отрезало палец в детском садике.

Прокуратура возбудила уголовное дело после травмирования малышки в детском саду № 19 в Верхотурском районе. Трагедия произошла еще 17 апреля. Когда девочка находилась в группе, ей так сильно прищемило дверью руку, что буквально отрезало палец левой руки.

Проверка показала, что двери никак не фиксировались и не были оборудованы доводчиками, а за детьми приглядывала только одна воспитательница. Она просто физически не смогла уследить за всеми детьми, что и привело к тому, что малышка получила серьезную травму.

«В нарушение действующего федерального законодательства об образовании, о защите прав потребителей, Устава учреждения и должностных инструкций, должностными лицами детского сада не созданы безопасные условия обучения и воспитания детей дошкольного возраста, что, в свою очередь, привело к получению ребенком телесных повреждений», – рассказали в ведомстве.

Уголовное дело возбуждено за оказание услуг, не отвечающим требованием безопасности детей. Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...