В Зауралье произошел разлив кислоты для добычи урана

В Зауралье повредили трубопровод с кислотой для добычи урана Фото: пресс-служба АО «Атомредметзолото»

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 31 июля, УралПолит.Ru. В Курганской области кислотные растворы для добычи урана вылились на почву по вине злоумышленников. Инцидент произошел на промышленной площадке АО«Далур» (входит в АО «Атомредметзолото») на окраине Шумихи. Информацию об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе АРМЗ.

«Вечером 30 июля злоумышленники проникли на промышленную площадку АО «Далур» и вывели из строя несколько резиновых рукавов трубопровода, по которому в недра поступают растворы для добычи урана. В результате часть слабокислотных растворов вылилась на землю», – рассказали в пресс-службе предприятия.

Как отметил генеральный директор АО «Далур» Николай Попонин, на сложившуюся ситуацию на предприятии отрегировали оперативно – поврежденные резиновые рукава были заменены в течение получаса после обнаружения падения давления в трубопроводе.

«Для уточнения последствий этого повреждения нами были сразу проинформированы региональные службы Роспотребнадзора, Ростехнадзора и Федерального медико-биологического агентства. Сейчас для нас важно собрать разлившиеся растворы и рекультивировать пострадавшую почву. Можно с уверенностью сказать, что окружающей среде существенного экологического вреда не нанесено», – заверил Попонин.

Злоумышленники проникли на территорию завода, повредив ограждение. Предприятие уже обратилось в правоохранительные органы.

Как отметил Николай Попонин, местным жителям в результате происшествия также ничего не угрожает. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...