На Челябинской железнодорожной станции произошла утечка серной кислоты

Цистерна Фото: ФедералПресс / Полина Петренко

ЧЕЛЯБИНСК, 3 июня, УралПолит.Ru. В Советском районе Челябинска на одной из железнодорожных станций произошла утечка серной кислоты. Обходчик обнаружил, что жидкость вытекает из цистерны.

По информации пресс-службы управления по обеспечению жизнедеятельности населения города Челябинска, накануне вечером обходчик станции Челябинск-Главный обнаружил, что из цистерны объемом 60 кубометров вытекает серная кислота. Он отметил, что за минуту из цистерны выливалось примерно 60 капель. Мужчина немедленно сообщил об утечке в экстренные службы.

Пожарный поезд оперативно прибыл на место происшествия. Спасатели отцепили цистерну от основного состава и отбуксировали на технический путь. Во время обследования вагона специалисты выяснили, что герметичность была в порядке. На самом деле произошла протечка воды из системы обогрева цистерны. Это была не серная кислота и ситуация не предоставляла никакой угрозы. В пресс-службе отметили, что ситуация никак не сказалась на движение поездов, сообщает «Вечерний Челябинск».

Напомним, в середине апреля на территории Качканарского горно-обогатительного комбината (КГОК) произошла авария. На станции «Дробильная» с рельс сошел железнодорожный состав

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...