Из-за пандемии коронавируса РЖД отменяют несколько поездов на Ямал

РЖД Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

ЯНАО, 13 апреля, УралПолит.Ru. Из-за пандемии коронавируса РЖД отменит несколько поездов дальнего следования и сократит периодичность курсирования. Изменения коснутся и Ямала.

Российские железные дороги с 15 апреля вводят изменения в график курсирования поездов. Изменения коснулись и четырех ямальских маршрутов. В частности, отменяется поезд № 209/210 следующий по маршруту «Москва – Лабытнанги», а также рейсы из Москвы (с 30 мая до 24 июня) и из Лабытнанги (со 2 по 27 июня). При этом, по данным регионального оперштаба, фирменный поезд Лабытнанги - Москва и обратно будет курсировать как и прежде, два раза в неделю.

Полностью отменен с 17 апреля будет поезд Новый-Уренгой – Пермь. Еще три поезда, прибывающие в Новый Уренгой, будут курсировать в другом режиме.

Поезд Москва – Новый Уренгой с 14 апреля по 12 декабря перестает курсировать ежедневно и переходит в режим «день через день». Раз в четыре дня, с 15 апреля, будет курсировать поезд Новосибирск – Новый-Уренгой.

Как сообщили в пресс-службе РЖД, изменения связаны с отсутствием возможности у пассажиров планировать и организовывать свои путешествия на фоне неблагоприятной эпидемиологической ситуации в стране и значительным сокращением спроса на поездки.

«С 15 апреля будет временно сокращена периодичность курсирования 32 поездов дальнего следования, еще 32 поезда будут временно отменены. При этом оставшиеся поезда будут делать больше остановок, чтобы обеспечить железнодорожное сообщение с малыми населенными пунктами», - говорится в сообщении.

В социальных сетях стали появляться сообщения от негодующих ямальцев. Им стали поступать уведомления об отмене поездов. Пассажирам предлагают отправиться в поездку на других составах или в ближайшие даты, и обещают полностью вернуть деньги за билеты, сообщает «Красный Север».

Напомним, что за сутки, в регионе количество зараженных выросло до 66 человек. Все инфицированные находятся под наблюдением врачей. Власти региона просят граждан не пренебрегать мерами безопасности, отказаться в ближайшее время от поездок и соблюдать режим самоизоляции.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.