​Девятибалльные пробки и высокие цены на такси: снегопад парализовал движение в Екатеринбурге

Снег Фото: Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 октября, УралПолит.Ru. В последнюю ночь октября в Екатеринбурге выпал снег. Осадки взвали транспортный коллапс в Екатеринбурге.

Ночью 31 октября Екатеринбург накрыл снегопад. Осадки парализовали движение в городе. По данным Уралгидрометцентра, в регионе и уральской столице мокрый снег продержится три дня.

В понедельник в Екатеринбурге ожидается мокрый снег и дождь. Дневная температура воздуха будет +1,+3 градуса. Во вторник, 1 ноября, потеплеет, но мокрый снег с дождем сохранится. Ночью будет около 0 градусов, днем воздух прогреется до +4, +6 градусов. В среду, 2 ноября, будут умеренные осадки в виде мокрого снега и дождя. Ночью столбики термометра поднимутся до +1,+3 градусов. Аналогичные температурные значения сохранятся и днем.

В столице Среднего Урала мокрый снег вызвал транспортный коллапс. По данным сервиса Яндекс.Карты, дороги Екатеринбурга с утра сковали 9-балльные пробки. К 10:00 напряженность на дорогах снизилась до 6 баллов, однако пробки в городе рассосались не все. Наиболее «красным» участком является выезд из Академического, перекрестки Серафимы Дерябиной – Шаумяна, Куйбышева – Московская, Первомайская – Ленина. Наблюдаются пробки на Бебеля, Машиностроителей, Проспекте Космонавтов, Малышева, Репина – Татищева.

Депутат ЗакСО Алексей Свалов в своем Telegram-канале сообщил, что пробки есть и на везде из города.

«Судя по пробке, ЕКАД стоит в сторону Березовского и Кольцово. Ищите альтернативные пути», – написал Свалов.

Движение на дорогах Екатеринбурга также затрудняет несколько ДТП. Аварии произошли на улицах Серафимы Дерябиной, Бебеля, Шефской и Московской.

В связи с осадками выросли также тарифы на такси. Цена на поездку в эконом-классе с Юго-Запада до центра начинается с 500 рублей. С утра стоимость поездки из некоторых районов начиналась от 700 рублей.

Мэрия Екатеринбурга сообщила, что ночью в городе работало 175 единиц дорожной техники, днем ее количество увеличат до 350.

Несмотря на мокрый снег, не все виды транспорта пострадали. Так, например, осадки не сказались на работе аэропорта Кольцово. Судя по онлайн-табло, прилеты и вылеты продолжаются. Корреспондент УралПолит.Ru направил запрос в пресс-службе воздушной гавани, однако на момент публикации ответ не поступил.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.