Власти Челябинска заявили о готовности к снегопадам

Уборка снега Фото: РИА ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 3 октября, УралПолит.Ru. Коммунальыне и дорожные службы проверили технику и запас инертных материалов — все готово к зиме.

Челябинск готовится к снегопадам. Заместитель главы по дорожному хозяйству и транспорту Андрей Ксензов на аппаратном совещании доложил, что в городе проведена ревизия дорожной техники — она готова к зиме.

«За последнюю неделю проверили полностью готовность техники, производственных баз, запасов инертных материалов к зиме. По подрядным организациям в зимний период в рамках заключенных контрактов будет задействована специальная дорожная техника: 75 коммунально-дорожных машин, 93 единицы тракторной техники, 7 автогрейдеров, 87 самосвалов, 47 погрузчиков и 61 единица прочей техники», — сказал Андрей Ксензов.

Силами «Геоцентра» будем содержать снегоотвал. Он подготовлен к работе, сейчас там завершается благоустройство.

Вместе с тем в Челябинске завершены не все дорожные ремонты, но они идут в графике, уточнил вице-мэр. По нацпроекту «Безопасные и качественные дороги» работы по основным объектам выполнены, ведется приемка, отписываются замечания. Продолжаются работы на мосту через реку Миасс в поселке Першино, по улице Октябрьская, на участке от улицы Бажова до улицы Танкистов, путепроводе по Троицкому тракту в поселке Семиглазово. Также ведется асфальтирование улицы Дарвина и ремонты по Комсомольскому проспекту в рамках нацпроекта «Жилье и комфортная среда». 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.