​Зам Куйвашева на полях «Иннопрома» заявил, что свердловская коммунальная техника лучше курганской

Алексей Шмыков Фото: Ольга Юшкова

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 июля, УралПолит.Ru. На «Иннопроме» сравнили курганские и свердловские коммунальные машины.

>

Первый замгубернатора Свердловской области Алексей Шмыков на полях «Иннопрома» заявил, что коммунальная техника свердловского производства лучше, чем курганского. Он сравнил компактную тротуароуборочную машину МК1000, которую выпускает оборонный Машиностроительный завод им. М.И. Калинина, с машинами «Кургандормаша».

«С коллегами из Кургана вчера здесь [на «Иннопроме»] встретились, обсудили. Я думаю, что наша машина лучше. Мало того, еще и дешевле», – сказал Алексей Шмыков.

Замгубернатора отметил, что по итогам ковидного 2021 года уральские промышленники произвели продукции на 274 млрд рублей, инвестировали в модернизацию и техперевооружение предприятий более 13 млрд рублей. «Много это или мало? Мы считаем, что много, достаточно. Может быть уровень здесь немного понизился, но он зависит и от гособорон заказа, в том числе», – уточнил Алексей Шмыков.

Диверсификация производства, выпуск гражданской продукции на ОПК по итогам 2021 года составляет 36%. Есть предприятия, которые вышли за уровень 50%, но есть и те, что пока на 0%. «Им не до гражданки, есть другие задачи», – сказал замгубернатора.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.