Свердловская область не попала в пилотный проект по электротранспорту

транспорт Фото: ФедералПресс \ Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 июля, УралПолит.Ru. Свердловская область не попала в пилотную программу реализации проекта по развитию электротранспорта и инфраструктуры для него.

>

Свердловская область не попала в пилотную программу реализации проекта по развитию электротранспорта и инфраструктуры для него. Но Екатеринбург не намерен сдаваться. Об этом на полях «Иннопрома» заявил заместитель главы Екатеринбурга Дмитрий Ноженко.

Он отметил, что город будет самостоятельно с инвесторами запускать пробные проекты. В партнерстве с «Россети-Урал Екатеринбург» администрация города будет устанавливать зарядочные станции для электрокаров. В дальнейшем пробные «зарядки» будут устанавливать в паркингах жилых домов.

Заместитель губернатора Свердловской области Дмитрий Ионин отметил, что регион планирует все-таки попасть в третью очередь пилотного проекта, но сейчас Свердловской области выпал редкий шанс научится на ошибках коллег из других регионов.

Кроме этого, он предложил в качестве гипотезы подключить в дальнейшем к этому проекту трассу М-12. По его словам, регионам, объединившись, будет легче реализовать эту идею.

Сейчас в Свердловской области есть 107 зарядных станций. В России - более 5000.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.