«В мире аналог есть только в Китае». «Синара» и РЖД работают над поездом, способным развивать скорость 400 км/ч

Иннопром Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 июля, УралПолит.Ru. «Синара» и РЖД разрабатывают модель поезда, способную развивать скорость до 400 км/ч.

>

«Синара» и РЖД разрабатывают модель поезда, способную развивать скорость до 400 км/ч. Об этом сегодня на полях «Иннопрома» рассказал председатель Совета директоров «Синара-Транспортные Машины» Александр Мишарин. По его словам, речь идет об электропоезде.

«Это новый вызов. В мире есть аналог только в Китае, для нас аналога вообще такого нет. Сегодня сформированы требования к приводу, кузову, к системам управления. Организацию такого поезда планируем на «Уральских локомотивах» – флагмане развития рельсовой промышленности. И, конечно, это большой вызов для нашей транспортной науки. Мы все это делаем совместно с Минпромторгом. И рассчитываем в ту программу поддержки транспортного машиностроения, которая разрабатывается, этот проект тоже войдет», – рассказал Мишарин.

По его словам, речь идет не об одной модели поезда, а о целой линейки. В перспективе планируется так же выпускать аналогичный грузовой транспорт, который сможет обеспечивать скорость от 160 до 400 км/ч. Мишарин подчеркнул, что это существенно изменит конкурентоспособность российской транспортной системы

Он также отметил, что работа сейчас также ведется над разработкой двухэтажной «Ласточки», которая сможет развивать скорость до 250 км/ч. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.