​Другой «Иннопром». Главная промышленная выставка страны в этом году пройдет в новом формате

Екатеринбург ЭКСПО Фото: Федерал Пресс\Евгений Поторочин

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 28 июня, УралПолит.Ru. В этом году международная выставка «Иннопром» проходит в условиях экономических санкций. На этом фоне некоторые крупные компании отказываются от участия в мероприятии.

>

До старта международной промышленной выставки «Иннопром» в Екатеринбурге осталась неделя. В этом году она пройдет не так, как эти предыдущие годы. Из-за санкций формат проведения немного изменился и сейчас выставка переориентировалась на страны Азии и Ближнего Востока.

Среди гостей ожидаются делегации из почти 30 стран. Так, например, в столицу Урала приедут представители Ирана, Узбекистан, Сербии, Турции, Китая, ряда африканских стран. Будут представлены новые партнеры, например, Таджикистан и Туркмения. Официальной страной-партнером является Казахстан.

Но несмотря на переориентацию, в Екатеринбург приедут и европейски гости. Как рассказал начальник департамента экономики мэрии Екатеринбурга Алексей Прядеин в эфире радио «Город FM 107,6», на выставке будут присутствовать представители бизнес-округов из Чехии, Венгрии, Италии и Австрии.

По его словам, мероприятие станет возможностью для налаживания деловых связей — для поиска новых рынков сбыта, производителей, путей поставок. Такая необходимость возникла после введенных санкций, от которых пострадала российская и уральская промышленность. На фоне происходящих событий, некоторые свердловские крупные начали отказываться от участия в выставке.

Так, например, от размещения своего стенда и присутствия на выставке отказалась одно из крупнейших уральских металлургических предприятий «Русская медная компания». Об этом корреспонденту УралПолит.Ru рассказали в пресс-службе РМК. Комментировать причины своего решения в компании не стали. «РМК» отказываются от участия в «Иннопроме» второй год подряд.

Также от участия отказался известный уральский авиаперевозчик «Уральские авиалинии». В компании изданию заявили, что в этом они не будут присутствовать на «Иннопроме». Причину принятого решения они также не стали озвучивать. Такое решение было вполне ожидаемо, потому что российская авиация оказалась под ударом антироссийских санкций сильнее всего.

Некоторые промышленники, несмотря на санкции и сложную ситуацию вокруг торговли и экспорта наших продуктов, решили все-таки участвовать в выставке. Так например, крупнейший в мире производитель титана «ВСМПО-Ависма» рассказали УралПолит.Ru, что не будут изменять своим традициям и представят на «Иннопроме» свой стенд. Такую же позицию занял «Уралвагонзавод».

УГМК рассказали изданию, что будут участвовать в выставке. На площадку проедут руководители и специалисты компании. Они примут участие в деловой программе и переговорных процессах. Также в рамках международной выставки предприятие организовало в Верхней Пышме конференцию «УГМК-ТЕХНО — UMMC-ТЕСН». Цель конференции – обмен опытом, тиражирование лучших практик, поиск инициатив и механизмов реализации стратегических целей и программы устойчивого развития горно-металлургических компаний.

В «Евразе» корреспонденту издания рассказали, что в этом году они выступили стратегическим партнером международной промышленной выставки. Их стенд разместиться в павильоне №1. Компания представит проекты в области цифровизации производства, экологии и применения металлопроката в инфраструктурных проектах.

Изменения в формате проведения коснулись не только приглашенных стран, но и антиковидных ограничений, уже ставших для нас привычными. На прошлой неделе стало известно, что выставка «Иннопром» пройдет без них, организаторы отменили все коронавирусные требования. Теперь отпала необходимость предъявлять сертификат вакцинации от COVID-19, либо ПЦТ-тест. Эти требования были введены 2021 году из-за пандемии, в 2020 году выставка не проводилась по той же причине.

В этом году, как и в прошлом, на открытие планируется присутствие премьер-министра России Михаила Мишустина. Глава Правительства заявлен в качестве приглашенного спикера. Он примет участие в стратегической сессии «Промышленный переход: опыт лидеров». Она состоится в первый день выставки 4 июля. Кроме него, в этой сессии будут участвовать премьер-министр республики Казахстан Алихан Смаилов и глава минпромторга РФ Денис Мантуров.

Напомним, в этом году международная выставка «Иннопром» пройдет с 4 по 7 июля.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.