​Свердловская область и Югра расширяют торгово-экономическое сотрудничество

Евгений Куйвашев Фото: департамент информационной политики Свердловской области

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 6 июля, УралПолит.Ru. Глава Среднего Урала Евгений Куйвашев и губернатор Югры Наталья Комарова заключили соглашение о сотрудничестве во многих сферах. Подписание документа прошло на полях международной выставки «Иннопром».

В департаменте информационной политики региона уточнили, что взаимодействие между регионами в рамках соглашения будут выстраиваться по ряду направлений: экономика, наука и техника, торговля, культура и образование.

Добавим, что оба региона активно сотрудничают уже долго время. Связи выстроены в таких отраслях промышленности как машиностроение и металлообработка, электротехника, химическая промышленность, нефтегазовая отрасль.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что Свердловская область и Венгрия расширяют партнерство. По словам губернатора, Венгрия продолжает оставаться одним из важнейших торговых партнеров Свердловской области среди стран Европы. А среди перспективных сфер сотрудничества власти видят энергетику, медицину, фармацевтическую и химическую промышленность, логистику.

До этого премьер-министр РФ Михаил Мишустин одобрил проекты развития Среднего Урала, предложенные Евгением Куйвашевым. Речь идет в частности о строительстве кампуса УрФУ и создания медкластера в Академическом.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.