​Эдуард Россель рассказал о будущем «Иннопрома»

Эдуард Россель Фото: УралПолит.Ru\Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 мая, УралПолит.Ru. Бывший губернатор Свердловской областиЭдуард Россель рассказал, как санкции повлияют на «Иннопром». Сейчас выставка переориентируется на страны Азии.

Бывший губернатор Свердловской области, сенатор Совета Федерации Эдуард Россель рассказал, как санкции повлияют на «Иннопром». По его словам, в этом году выставка несколько поменяет привычный формат. Об этом сенатор написал в своем Telegram-канале.

«Много лет мы готовили и воплощали в жизнь ее проевропейский вариант. В буквальном смысле этого выражения вновь «прорубали окно в Европу», демонстрируя всему миру эффективность прямого взаимодействия европейского и отечественного бизнеса. <...> В этом году, к сожалению, такого не будет», – отмечает Россель.

По его словам, форум начал переориентацию на страны Азии и Ближнего Востока.

«Убежден, что делать это надо так, чтобы весь мир видел: российский бизнес по-прежнему открыт для делового сотрудничества, здесь нет места политическим интригам и нефинансовым рычагам воздействия. Мы за интеграцию, за эффективное инновационное развитие промышленности и производства. Уверен, что постепенно, европейский бизнес найдёт пути обхода бездумной недальновидной политики руководства своих государств», – завершил сенатор.

Напомним, в этом году международная выставка «Иннопром» пройдет с 4 по 7 июля. Страной-партнером выставки станет Казахстан.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.