​Россель призвал вернуть смертную казнь для педофилов

Эдуард ​Россель Фото: Полина Зиновьева

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 26 января, УралПолит.Ru. Сенатор от Свердловской области Эдуард Россель предложил расстреливать педофилов вместо пожизненного заключения.

>

Сенатор Эдуард Россель призвал вернуть смертную казнь для педофилов. Об этом он заявил на первом заседании весенней сессии 26 января Совета Федерации. Запись была выложена на YouTube, передает корреспондент УралПолит.Ru.

Совфед одобрил законопроект, который устанавливает максимальное наказание (пожизненное заключение) для педофилов за повторное совершение насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних до 18 лет. Ранее такое наказание назначалось только при совершении преступлений в отношении детей до 14 лет. Во время рассмотрения этого вопроса с резким заявлением выступил Эдуард Россель.

«Непонятно почему, но мы как-то очень лояльно к этому относимся. Это поступок звериный – это делает зверь. И за это надо просто стрелять! А пожизненное – это мы их будем содержать на областном и на федеральном бюджетах. Они не работают, они будут сидеть, а мы их будем кормить. Их надо стрелять!» – заявил сенатор.

Председатель Совфеда Валентина Матвиенко выступила против восстановления смертной казни.

Напомним, 18 января Госдума приняла закон о пожизненном заключении педофилов-рецидивистов. Его внесли депутаты из фракции «Единой России» Павел Крашенинников, Александр Хинштейн и секретарь генерального совета «Единой России» Андрей Турчак. Совет федерации единогласно поддержал закон.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.