В Екатеринбурге презентовали проект наземного метро

В Екатеринбурге презентовали проект наземного метро Фото: Евгений Поторочин

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 июля, УралПолит.Ru. В Екатеринбурге может появиться так называемое наземное метро – сеть городских электричек, которая свяжет центр с и городские окраины. Курсировать по маршрутам будут поезда «Ласточка».

В Екатеринбурге обсуждают идею создания сети городских электричек, которая свяжет центр Екатеринбурга и его окрестности, позволив добираться в любую точку города не более, чем за полчаса. Концепцию проекта наземного метро обсудили в рамках международной промышленной выставки «Иннопром». В обсуждении принимал участие начальник Свердловской железной дороги Иван Колесников.

Как пояснили в пресс-службе Свердловской железной дороги, в рамках проекта появятся транспортно-пересадочные узлы и остановочные пункты, увязанные с другими видами общественного транспорта. На данный момент рассматриваются два основных маршрута, по которым пройдет «наземное метро».

Первый маршрут, получивший название «Новокольцовский, пройдет через одноименный перспективный район, «Екатеринбург-Экспо», будущие объекты Универсиады, а также логистические центры вдоль Кольцовского тракта и аэропорт Кольцово.

Второй маршрут, протяженностью 43 километра, будет называться «Юго-Западный». Он свяжет микрорайоны Солнечный, Академический, Широкая речка и ВИЗ-Правобережный с центром Екатеринбурга.

«Концепция городских железнодорожных перевозок в Екатеринбургской агломерации позволит объединить центральные части города с активно развивающимися районами. Предполагается создание транспортно-пересадочных узлов и комфортных остановочных пунктов, увязанных с другими видами общественного транспорта. Новые линии «городской электрички» могут стать для Екатеринбурга аналогом наземного метро», – отметили в пресс-службе СвЖД.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.