«Не значит, что будем вытеснять, но ждать до бесконечности...» Глава Минпромторга на «Иннопроме» предупредил иностранных автопроизводителей

Денис Мантуров Фото: Ольга Юшкова

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 июля, УралПолит.RU. Глава Минпромторга Денис Мантуров, выступая на пленарной сессии «Иннопрома» предупредил иностранных автопроизводителей.

Глава Минпромторга Денис Мантуров, выступая на пленарной сессии международной промышленной выставки «Иннопром» предупредил иностранных автопроизводителей, которые до сих пор не определились с работой в России.

В частности, комментируя падение авторынка в России, Мантуров отметил, что он «упал более чем на 50%».

«Не могу точно предсказать окончательное решение наших зарубежных партнеров, но могу сказать, что у нас есть запасные планы и решения по каждому предприятию, которое находится на территории нашей страны. Это не значит, что кого-то мы будем вытеснять, но ждать до бесконечности пока штаб-квартиры наших партнеров примут решения – сохранять или уходить...», – сказал Мантуров.

Он пояснил, что сегодня у Правительства есть «проработанные планы» с партнерами из дружественных стран, которые готовы прийти на российский рынок, поставлять комплектующие и обмениваться технологиями.

Комментируя падение рынка автопрома в целом глава Минпромторга уточнил, что объем производства снизился «по объективным обстоятельствам». Основной причиной он назвал именно приостановку производства иностранными мейджерами, «которые на протяжении 15 лет стабильно, поступательно и планомерно развивали свои производства [в нашей стране]». 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.