Зам Текслера на полях «Иннопрома» назвал основные проблемы Южного Урала

Егор Ковальчук Фото: Ольга Юшкова

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 июля, УралПолит.Ru. Вице-губернатор Челябинской области Егор Ковальчук на полях «Иннопрома» рассказал об основных сложностях с которыми столкнулся региона в непростой для экономики период.

>

Вице-губернатор Челябинской области Егор Ковальчук на полях «Иннопрома» назвал основные проблемы, с которой столкнулся Южный Урал в непростой для экономики период.

Как отметил Егор Ковальчук, общаясь с корреспондентом УралПолит.Ru в кулуарах форума, основная проблема – это спрос.

«Основная задача сейчас – обеспечить наши крупные металлургические предприятия заказом, чтобы их продукция могла сбываться по приемлемым ценам», – пояснил вице-губернатор.

Вторая проблема сейчас, по словам Ковальчука – это курс доллара, поскольку часть продукции челябинских предприятий идет на экспорт.

«Безусловно целесообразность ее производства напрямую связана с курсом», – уточнил он.

Говоря о проблемах, которые уже удалось решить, Егор Ковальчук отметил, что властям удалось сохранить занятость населения, однако, эта задача все равно останется одной из основных до конца этого года. Также, по его словам, на сегодня удалось довести федеральные и региональные меры поддержки до их потребителей - тех, кому они предназначались.

«Здесь можно привести пример льготных кредитов по нескольким программам. Коллеги из реального сектора заключили кредитных договоров в два раза больше, чем выбрали денег. Попросили 100 рублей, а по факту выбрали приблизительно половину и оставшуюся половину еще можно получить. Это говорит о том, что федеральные меры поддержки позволяют привлекать деньги в регион», – резюмировал Ковальчук. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.