Компания, которой доверили модернизацию общественного транспорта Челябинска, представила на «Иннопроме» электробус нового поколения

Электробус Синары Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 июля, УралПолит.Ru. «Синара» презентовала на «Иннопроме» еще одну модель из линейки городского общественного транспорта нового поколения. Группа компаний представила опытный образец низкопольного автобуса «Синара 6253» с электрическим двигателем.

>

«Синара – Транспортные машины» (СТМ) на «Иннопроме» презентовала новый электробус. Модель одна из четырех в семействе колесных городских машин. Электробус практически неотличим от троллейбуса, представленного на ПМЭФе-2022 и заказанного по концессии Челябинском – унификация по комплектующим составляет 75%. Внешне разница только в цвете: троллейбус – красный, электробус – синий, передает корреспондент УралПолит.Ru.

Электробус имеет 10 батарейных модулей общей емкостью 312 кВт*ч, автономность хода – до 250 км. Каркас кузова выполнен из нержавеющей стали и стеклопластиковых панелей. Внутри салона поставлены анатомические кресла с антивандальным покрытием, многоуровневая подсветка, система климатконтроля. Вместимость машины – 80 человек.

Какие города первыми получат новый электробус – не раскрывается. По словам заместителя гендиректора «Синара – Транспортные машины» Николая Пронина, пока ведутся предварительные переговоры с властями мегаполисов.

«Есть планы в разных городах, но вопрос деликатный, пока не состоялось – обычно не афишируем. Вообще все в муниципальных заказах определяется на тендере. Но предварительную работу с городами, чтобы город понимал какая машина, мы, конечно же, ведем. Общаемся со многими крупными городами, со всеми миллионниками работаем. Надеюсь, что в следующем году будут заказы», – сообщил Николай Пронин.

Напомним, на ПМЭФ-2022 СТМ показала опытный образец троллейбуса «Синара-6254». В рамках концессии с правительством Челябинской области «Синара» до 2023 года произведет 168 машин. Первые 20 штук поступят в Челябинск до конца года. Их соберут на арендуемых площадях ЧПТЗ, который входит в состав «Трубной Металлургической Компании».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.