На «Иннопроме» представили рейтинг эффективности российских регионов. Уральцы - в топе

Иннопром Фото: Вероника Борзова

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 июля, УралПолит.Ru. На международной промышленной вставке «Иннопром» представили рейтинг эффективности реализации промышленной политики в регионах России по итогам 2021 года.

>

На международной промышленной выставке «Иннопром» представили результаты рейтинга эффективности реализации промышленной политики в регионах России по итогам 2021 года. По словам министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, рейтинг расширили с 40 до 53 критерия.

«Мы будем добавлять новые критерии в зависимости от повестки, и конечно, руководствуемся тем, чтобы повышать планку, чтобы у нас и у вас не было успокоения на достигнутых результатах. Лучшие кейсы мы транслируем через федеральную практику в другие регионы: стараемся учитывать и региональную индивидуальность и повышать качество в промышленной среде», - отметил Мантуров.

В целом регионы оценивают по четырем блокам, но в этом году добавили новый - пятый блок. В блоке экономического развития регионов Челябинская область расположилась на шестом месте, а Тюменская – на девятом месте.

Во втором блоке, посвященном цифровой трансформации регионов, Свердловская и Челябинские области заняли пятое место. Другие регионы УрФО в топ-30 не вошли.

Третий блок формировался на основе взаимодействия региона с Минпромторгом РФ и Фондом развития промышленности. Свердловская область заняла восьмое место, Челябинская область - 11 место, Курганская область расположилась на 19 месте.

Четвертый блок посвящен нормативно-правовой базе региона (региональные меры господдержки и института развития). Челябинская область оказалась на четвертом месте, Тюменская область - на пятом месте, Югра расположилась на седьмом месте.

В пятом блоке регионы оценивали по «деловой активности». Свердловская область расположилась на четвертом месте, Челябинская - на пятом месте, Тюменская область - на 10 месте.

Если говорить про итоговый рейтинг, то на первом месте оказалась республика Башкортостан с 10 баллами. Челябинская область расположилась на четвертом месте с 11,5 баллами. Свердловская область замкнула топ-15 с восьмью баллами.

«Я обратил внимание, что мы всегда были в топе и это стабильность. Мы держались неплохо во всех номинациях, но есть над чем работать. Этот рейтинг мотивирует, дает обратить внимание на то, что раньше не обращал. Мы будем двигаться вперед. Сможем достигнуть и более серьезных показателей. Мы сможем добиться резульатов перед темы вызовами, которые перед нами стоят. У нас великолпеное будущее, несмотря на сложности», – прокомментировал итоги рейтинга губернатор Южного Урала Алексей Текслер.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.