В Совфеде считают, что санкции отодвинули «озеленение» мировой экономики

Автомобиль Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 июля, УралПолит.Ru. Мировая экономика на фоне санкций отложила «озеленение». Причина может крыться в дефиците энергетических ресурсов.

>

«Озеленение» мировой экономики откладывается. Санкции западных стран приводят к дефициту на энергетических рынках. Поэтому российский автопром пока в своем развитии должен делать акцент на двигатели внутреннего сгорания. Об этом на полях «Иннопрома» сообщил зампредседателя комитета Совета Федерации по экономической политике Константин Долгов, передает корреспондент УралПолит.Ru.

«Видите сейчас «озеленение» или «позеленение» мировой экономики откладывается по понятным причинам. И сама политика западных стран, санкционная в первую очередь, такая, что не до жиру на мировых энергетических рынках, не до «зеленой» экономики. Но это само придет, несомненно, поэтому электротранспорт надо развивать, тем более он экологически чистый. Это здорово, видим по Москве, где работают электробусы. Но надо понимать, что надо не только обеспечивать выпуск автомобилей, но и обеспечивать инфраструктуру в городах. Электротранспорт должен быть коммерчески выгодным. Государство не может годами, десятилетиями финансировать развитие электрического транспорта, транспорта на водороде», – подчеркнул Константин Долгов.

Напомним, ранее на полях «Иннопрома» выяснилось, что Минпромторг и «АвтоВАЗ» не совпадают в видении будущего отрасли. «АвтоВАЗ» хочет делать ставку на развитии технологий двигателей внутреннего сгорания (ДВС). При этом министерство уверено, что век ДВС завершен, в стратегической перспективе следует делать акцент на электрическом двигателе.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.