Мартовская массовая авария на Южном Урале выявила бесхозные дороги

Снег на дороге Фото: РИА ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 11 апреля, УралПолит.Ru. Челябинский миндортранс изучал причину массового ДТП в Златоусте и обнаружил несколько бесхозных дорог.

>

В Златоусте 21 марта во время снегопада произошла массовая авария. Из-за некачественной уборки дорог столкнулись 17 автомобилей. Губернатор Челябинской области Алексей Текслер давал поручение региональному миндортрансу изучить обстоятельства ДТП. Выяснилось, что участок дороги, где произошло массовое столкновение, бесхозный, его обслуживание не предусмотрено муниципальным контрактом. «В голове не укладывается: как можно одну половину дороги обслуживать, а другую нет?» — написал Алексей Текслер в своем Telegram-канале.

Глава Челябинской области отметил, что это не единственный бесхозный участок дороги в Златоусте, специалисты нашли еще несколько. Администрация города получила указания взять дороги на баланс, обслуживать их.

«Думаю, что аналогичные проблемы есть и в других муниципалитетах. Поэтому, министерству вместе с главами муниципалитетов необходимо за весну и лето провести ревизию бесхозных дорог, чтобы в дальнейшем их обслуживать. Рисковать здоровьем людей и их имуществом недопустимо. В сентябре вернусь к этому вопросу, проверю, как исполнили», — подчеркнул губернатор. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.