Власти Екатеринбурга отдадут в концессии коммунальное хозяйство города

ТЭС Фото: Евгений Поторочин

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 сентября, УралПолит.Ru. Мэрия Екатеринбурга готовится к передачи в концессию объекты коммунального хозяйства. Орлов назначил ответственных за эту работу.

В мэрии Екатеринбурга начали готовить коммунальные объекты к передаче в руки частного бизнеса. Глава город Алексей Орлов назначил ответственных за разработку концессионных соглашений. Соответствующий документ опубликован на сайте горадминистрации.

В документе поясняется, что в концессию могут передавать объекты теплоснабжения и системы горячего и холодного водоснабжения и водоотведения. Отмечается, что перечень объектов, которые планируют передать, будут публиковать ежегодно не позднее 1 февраля.

Также в постановлении указали ответственных по работе с концессионерами, которые будут выступать от лица мэрии. От городских властей в концессионных соглашениях будут участвовать департамент экономики администрации Екатеринбурга, которым руководит Алексей Прядеин. Соблюдение условий концессии будет отслеживать управление ЖКХ и его руководитель Александр Брагин. Они обязаны следить за инвестициями, технико-экономическими показателями, соблюдением правил эксплуатации имущества, которое передано в концессию.

Следить за ходом концессий также будут департамент по управлению муниципальным имуществом, земельный комитет и департамент архитектуры, градостроительства и земельных отношений. Замглавы Екатеринбурга Дмитрий Ноженко будет следить за тем, как исполняется положение. Соглашение о концессии будет утверждает лично губернатор Свердловской области.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.