Екатеринбургские депутаты одобрили передачу в концессию «Водоканала»

Обсуждение Фото: Евгений Поторочин

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 июня, УралПолит.Ru. Депутаты городской думы Екатеринбурга на совместном заседании комиссии по городскому хозяйству и по муниципальной собственности большинством голосов утвердил порядок передачи в концессию МУПа.

Проект положения о концессии предприятий водоснабжения и теплоснабжения внесен в городскую думу Екатеринбурга. Утверждать документ будут непосредственно на очередном заседании 22 июня, передает корреспондент УралПолит.Ru.

В ходе заседания комиссий неоднократно говорилось, что речь не о передаче в концессию того или иного МУПа в ближайшее время, а лишь «об утверждении общих правил».

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что в Екатеринбурге началась подготовка передачи «Водоканала» в концессию. На прибыльный МУП претендуют несколько федеральных игроков. Топ-менеджеры, аффилированные с бизнесменом Виталием Кочетковым, были отстранены от управления.

А до этого уральское управление Росприроднадзора подало многомиллионный иск к екатеринбургскому «Водоканалу» с требованием возместить вред, нанесенный окружающей среде. Сумма иска составляет 867,8 миллионов рублей. Суть иска – возмещение вреда, нанесенного предприятием окружающей среде.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.