Росприроднадзор требует с екатеринбургского «Водоканала» сотни миллионов

Росприроднадзор требует с екатеринбургского «Водоканала» сотни миллионов Фото: Дмитрий Барков

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 июня, УралПолит.Ru. Росприроднадзор требует с МУП «Водоканал» 868 миллионов за вред, нанесенный предприятием окружающей среде. Екатеринбургский МУП требования иска не признает.

Уральское управление Росприроднадзора подало многомиллионный иск к екатеринбургскому «Водоканалу» с требованием возместить вред, нанесенный окружающей среде. Согласно информации, размещенной в картотеке арбитражных дел, сумма иска составляет 867,8 миллионов рублей.

Суть иска – возмещение вреда, нанесенного предприятием окружающей среде. Заявление было принято к производству, а рассмотрение назначено на 14 июня. Как отмечается в определении суда, сторонам предложено решить конфликт мирным путем.

В пресс-службе МУП «Водоканал» УралПолит.Ru сообщили, что не согласны с исковыми требованиями. Получить разъяснения о сути иска на момент публикации не удалось.

«Эти исковые требования мы не признаем», – отметили в пресс-службе.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что на прибыльный МУП претендуют несколько федеральных игроков. Топ-менеджеры, аффилированные с бизнесменом Виталием Кочетковым, являвшимся наиболее вероятным претендентом на концессию, отстранены от управления. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.