​Глава МУП «Водоканал» заявил, что скандальное оборудование, купленное за миллиард, будет продано

Деньги Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 мая, УралПолит.Ru. Генеральный директор МУП «Водоканал» Евгений Лузгин заявил, что оборудование, ранее купленное за миллиард рублей, но так и неиспользуемое, будет продано. Об этом он сообщил депутатам на заседании гордумы.

«Что касается оборудования на миллиард рублей, которое было закуплено «Водоканалом», в Екатеринбурге оно практически не будет использоваться, только очистное. Какое-то оборудование будет продано», – заявил Лузгин.

При этом, он уточнил, что не может точно сказать, какое именно оборудование будет продано.

Также по словам Лузгина, в настоящее время свою проверку по данному факту ведут правоохранительные органы. 

«Мы всю информацию предоставили правоохранительным органам. Недавно запросили информацию У них, ждем ответа. Когда получим ответ – всю информацию предоставим», – сказал генеральный директор МУПа.

Напомним, ранее МУП «Водоканал» приобрел дорогостоящее оборудование для Южной аэрационной станции. Прежнее руководство муниципального предприятия заверяло, что его установят в срок. Однако после смены директорского состава на предприятии, от данной идеи отказались, сославшись на плохое качество техники. На технику по некоторым оценкам было потрачено порядка 1 млрд рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.