Экономическая ситуация внесла «правки» в транспортную концессию в Екатеринбурге

Фото: Федерал Пресс\Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 апреля, УралПолит.Ru Экономическая ситуация в стране вносит свои коррективы в различные сферы экономики Екатеринбурга.

>

Экономическая ситуация в стране вносит свои коррективы в различные сферы экономики Екатеринбурга. Так, например, возникли вопросы с концессией по городскому транспорту. Ранее УралПолит.Ru писал, что концессия «поставлена на паузу» - потенциальные инвесторы взяли паузу, из-за роста ставок по кредитам. Сейчас же стала известно, что, вероятно, речь идет о ее «оптимизации».

Как рассказал УралПолит.Ru начальник департамент экономики администрации Екатеринбурга Алексей Прядеин, «большая» концессия «Гортранса» пока вообще не обсуждается. Вместо этого рассматривается возможность строительства в концессию депо для трамвайной ветки в Академический.

«Рассматривается возможность реализации второго этапа ветки в Академический со строительством депо в концессию. Технические и стоимостные характеристики сейчас будут уточняться», – рассказал Прядеин.

Напомним, сейчас в Екатеринбурге идет строительство трамвайной ветки в Академический. Это обойдется городу в 2,5 млрд рублей. 1,2 млрд – стоимость самой ветки, а 1,3 млрд – благоустройство прилегающей территории и электросетей. Сейчас также идет реконструкция трех улиц города: Вильгельма де Геннина, Серафимы Дерябиной и Токарей. По ним будет проходить ветка.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.