В Тюменской области приостановили заключение браков и разводов из-за коронавируса

свадьба Фото: Евгений Поторочин

ТЮМЕНЬ, 1 апреля, УралПолит.Ru. В Тюменской области из-за пандемии коронавируса нельзя будет заключать браки и оформлять разводы. Соответствующий указ подписал губернатор Тюменской области Александр Моор.

Ограничение будет действовать с сегодняшнего дня по 1 июня. Исключение будет сделано при беременности невесты, рождении ребенка или в тех случаях, когда невозможно перенести дату свадьбы. В таком случае регистрация брака состоится, но церемония пройдет без гостей, уточнил глава региона.

«Я прекрасно понимаю, что свадьба – это событие, к которому начинают готовиться задолго до самой даты, и разделяю эмоции тех, у кого сорвется важное торжество», – сообщил Моор на своей официальной странице в социальной сети «ВКонтакте».

Принята подобная мера для профилактики распространения коронавирусной инфекции в регионе. По словам губернатора, здоровье и безопасность граждан необходимо ставить на первое место.

«Чем ответственнее каждый из нас подойдет к соблюдению всех ограничительных мер, тем быстрее мы преодолеем этот сложный период», – заключил Александр Моор.

Напомним, что со вчерашнего дня в Тюменской области введен ряд ограничительных мер в связи с распространением коронавирусной инфекции. Заблокированы льготные карты у пенсионеров и студентов, закрыты парки, скверы, набережные, детские площадки.

В Тюменской области на сегодняшний день зарегистрировано шесть случаев заболевания коронавирусом. Двое пациентов были выписаны из вчера, 31 марта, еще четверо остаются под наблюдением врачей в областной инфекционной больнице.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...