​Дело прораба, устроившего стоянку в уникальном Абалакском заказнике, будет закрыто

​Дело прораба, устроившего стоянку в уникальном Абалакском заказнике, будет закрыто Фото: pxfuel.com

ТЮМЕНЬ, 2 октября, УралПолит.Ru. Следственный комитет Тюменской области принял решение о прекращении уголовного дела в отношении прораба, который устроил стоянку транспорта в Абалакском заказнике.

ТЮМЕНЬ, 2 октября, УралПолит.Ru. Следственный комитет Тюменской области принял решение о прекращении уголовного дела в отношении прораба, который устроил стоянку транспорта в Абалакском заказнике.

Уголовное дело по статье «Нарушение режима особо охраняемых режимных территорий и природных объектов» в отношении прораба будет закрыто, однако, ему будет назначен судебный штраф. Соответствующее постановление следователя направлено в суд. Такое решение было принято в связи с возмещением ущерба, признанием вины, а также СК принял во внимание тот факт, что преступление небольшой тяжести было совершено впервые. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе следственного комитета по Тюменской области.

«Подозреваемый в период времени с сентября 2018 по ноябрь 2019 года, занимая должность прораба и находясь за границами участка недр «Санниковский», расположенном в заказнике «Абалакский природно-исторический комплекс» при ведении работ по добыче песка <...> организовал на его территории производство работ, связанных с движением и стоянкой механизированных транспортных средств вне дорог общего пользования», – уточнили в пресс-службе ведомства.

Отметим, что незаконная стоянка и передвижение транспорта нанесли вред плодородному слою почвы. По данным СК, поврежденными оказались земли площадью примерно в 44 тысячи квадратных метров. Ущерб оценили в 1,7 миллиона рублей.

Впрочем, прораб признал вину и в полном объеме заплатил за порчу земель в Абалакском заказнике.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.