АО «Транснефть – Сибирь» приняло в систему 13 миллиардов тонн нефти

Трубы Фото: пресс-служба АО «Транснефть – Сибирь»

ТЮМЕНЬ, 4 июня, УралПолит.Ru. На сегодняшний день предприятие принимает углеводородное сырье от 56 производителей.

АО «Транснефть – Сибирь с момента своего основания в 1967 году приняло в систему магистральных нефтепроводов от добывающих компаний и транспортировало 13 миллиардов тонн нефти. В настоящее время компания принимает углеводородное сырье от 56 производителей, в том числе с таких крупных месторождений, как Западно-Мессояхское, Восточно-Мессояхское, Комсомольское, Ванкорское, Федоровское, Самотлорское, Приобское, Мамонтовское, Усть-Балыкское, Приразломное.

«Прием нефти осуществляется на 56 приемосдаточных пунктах нефтяных компаний. Все пункты оборудованы системой измерения количества и показателей качества нефти, посредством которых ведется контроль и измерение плотности нефти, влагосодержания, в автоматическом режиме отбираются пробы, вычисляется значения массы нефти брутто и нетто. Современное оборудование позволяет формировать отчетность и передавать информацию в автоматизированную систему оперативного учета нефти и систему диспетчерского контроля и управления», – сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе АО «Транснефть – Сибирь».

Напомним, АО «Транснефть – Сибирь» было образовано 19 октября 1967 года. Сегодня компания является крупнейшей организацией в системе ПАО «Транснефть», в его состав входят 12 филиалов. Предприятие обслуживает 9,3 тыс. км нефтепроводов и 253 км нефтепродуктопровода, проходящих по территории шести субъектов РФ.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...