Тюменский предприниматель задолжал «Сбербанку» более миллиарда рублей

Сбербанк Фото: Елена Сычева

ТЮМЕНЬ, 6 февраля, УралПолит.Ru. Житель Тюмени оказался должен «Сбербанку» более миллиарда рублей.

Сегодня в восьмом арбитражном суде Омска состоится заседание по делу тюменского предпринимателя Вадима Терехина, который должен «Сбербанку» 1 миллиард и 115 миллионов рублей. Дело Терехина длится уже более трех лет и является самым крупным иском физлица к частному за всю историю Тюменского арбитражного суда.

Вадим Терехин был владельцем компании «Межрегионстрой», на которую и был оформлен кредит. Строительная компания работала с государственными заказами, сумма проектов, которыми они занималась, составлял более шести миллиардов рублей. Проблемы начались в 2013 году, когда «Межрегионстрой» не выиграл ни одного тендера. В канун Нового года компания взяла кредит а сумму 1 миллиард 200 миллионов рублей в «Сбербанке», единственным поручителем которого стал Терехин, предоставивший в качестве залога свою долю в компании, сообщает Вслух.ру.

В августе 2016 года фирма прекратила свое существование, а чуть позже «Сбербанк» обратился Тюменский арбитражный суд с заявлением о признании банкротом гражданина Терехина в связи с задолженностью. Суд признал его банкротом и начал процедуру реализации имуществом.

Предприниматель доказал, что не имеет возможности оплатить долг, так как его средняя заработная плата за 2016 год составила 382 926 рублей, но его покупки говорят об обратном: например, он купил двое часов по 500 тысяч рублей. Суд наложил арест на Porsche Cayenne Turbo и Audi Q5, принадлежащие его семье. При этом даже если реализовать все активы предпринимателя, эта сумма не покроет даже 1 % от суммы долга.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...