На АЗС Тюмени расплачиваются фальшивыми деньгами

деньги Фото: Елена Майорова

​ТЮМЕНЬ, 6 марта. УралПолит.Ru. В прошлом году в Тюменской области, Югре и на Ямале было выявлено более 780 тысяч рублей фальшивыми банкнотами. Количество поддельных купюр уменьшилось на 40% по сравнению с 2018 годом.

>

ТЮМЕНЬ, 6 марта. УралПолит.Ru. В прошлом году в Тюменской области, Югре и на Ямале было выявлено более 780 тысяч рублей фальшивыми банкнотами. Количество поддельных купюр уменьшилось на 40% по сравнению с 2018 годом. Такие данные предоставило главное управление Банка России в уральском регионе.

Самыми часто подделываемыми являются купюры номиналом 5000 рублей, они составляют 70% от всех изъятых денег. Тысячерублевые банкноты – 26 %.

По сообщению пресс-службы банка, чаще всего подделки сбывают в небольших магазинах и на автомобильных заправочных станциях, где отсутствуют приборы проверки подлинности.

Как сообщалось ранее, за прошлый год банковскими учреждениями было выявлено практически полтора миллиона рублей фальшивых банкнот. По наблюдениям управления Банка России, фальшивомонетчики стали чаще подделывать купюры номиналом в 1000 рублей. В 2018 году таких купюр было всего 17% от общего количества изъятых банкнот.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.