Обанкротившийся «Сибнефтебанк» не смог продать имущество

Обанкротившийся «Сибнефтебанк» не смог продать имущество Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

ТЮМЕНЬ, 6 октября, УралПолит.Ru. Аукцион, на котором должны были быть продано имущество банка-банкрота ОАО «Сибнефтебанк», не состоялись. Так произошло, в связи с отсутствием заявок.

ТЮМЕНЬ, 6 октября, УралПолит.Ru. Аукцион, на котором должны были быть продано имущество банка-банкрота ОАО «Сибнефтебанк», не состоялись.

Как стало известно УралПолит.Ru, электронные торги по продаже имущества, которые должны были пройти 29 сентября, обанкротившегося «Сибнефтебанка» признаны не состоявшимися. Так произошло, в связи с отсутствием заявок. Информация об этом размещена на официальной сайте Агентства по страхованию вкладов.

Повторный аукцион пройдет 16 октября. Теперь стоимость лотов будет снижена на десять процентов.

Отметим, что первые торги по продаже имущества банка-банкрота прошли 21 сентября. Они также не состоялись, так как заявки на приобретение не поступили.

Торги проходят на базе Российского аукционного дома посредством публичного предложения (ППП).

«Торги ППП будут проведены на электронной площадке АО «Российский аукционный дом» <...> с 15 сентября 2020 года по 29 декабря 2020 года», – уточнили в агентстве по страхованию вкладов.

Уточним, что посредством аукционов будет продано десять лотов. Среди них: ООО «Буррус» стоимостью 3,6 миллиона рублей, МУП «Уренгойское городское хозяйство» за почти 611 тысяч рублей (находится в стадии банкротства). Кроме того, находящее в стадии банкротства ООО «Прометей КС», стоимость которого оценивается в 587 тысяч, ООО «Сибирская Нано Компания» – 7,6 миллиона рублей, ЗАО «Северэлектросетьстрой» – 25,9 миллиона рублей и другие.

Напомним, что ОАО «Сибнефтебанк» лишился лицензии в 2015 году. Тогда Центробанк РФ установил, что банк неоднократно нарушал банковское законодательство.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.