Вице-премьер Хуснуллин назвал Тюмень лидером по реновации

Строительство Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ТЮМЕНЬ, 7 июня, УралПолит.Ru. Заместитель председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин оценил сферу строительства жилья в Тюменской области. По его словам, регион является лидером в области комплексного развития территорий.

Вице-премьер РФ, курирующий вопросы строительства, Марат Хуснуллин назвал Тюменскую область одним из ключевых регионов, реализующих реновацию. Об этом высокопоставленный чиновник рассказал в ходе интервью на канале RTVI Новости.

«Лидеры у нас сегодня – Тюмень, Нижний Новгород, Сахалин, Липецкая область, Тува, Казань. Это зависит и от губернаторов, и от профессионализма команды. Потому что КРТ – это государственный девелопмент. В нем задействованы десятки участников. <...> Это штабная тонкая работа, которой нужно заниматься каждый день», – уточнил вице-премьер.

Напомним, ранее УралПолит.Ru сообщал, что первый район, который попадет под реновацию – Старая Зарека в Тюмени. Такое решение связано с тем, что на ее территории находиться множество ветхих и аварийных домов. Кроме того, программа комплексного развития территорий также будет реализована в Тобольске.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.