​Гонконг приостановил поставку птицы из Тюменской области из-за вспышки птичьего гриппа

​Гонконг приостановил поставку птицы из Тюменской области Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ТЮМЕНЬ, 7 сентября, УралПолит.Ru. В Гонконге приняли решение о приостановке импорта продукции птицеводства из Тюменской области в связи с риском распространения птичьего гриппа. 

Гонконг приостановил поставку птицы из Тюменской области из-за вспышки птичьего гриппа. Информацию об этом опубликовал центр безопасности пищевых продуктов Гонконга.

Как уточняется, всемирная организация здравоохранения животных сообщила центру о вспышке высокопатогенного птичьего гриппа H5 в Тюменской области. После этого Гонконг принял решение о приостановке импорта мяса птицы и продуктов птицеводства, в том числе яиц, из Тюменской области. Данное распоряжение немедленно вступило в силу.

«Центр безопасности пищевых продуктов связался с российскими властями по этому вопросу и будет внимательно следить за информацией всемирной организации здравоохранения животных о вспышках птичьего гриппа. Соответствующие меры будут приняты в ответ на развитие ситуации», – пояснили в центре безопасности пищевой продукции.

Кроме того, в ведомстве напомнили, что у Гонконга и России подписан договор об импорте мяса птицы. По данным департамента переписи и статистики, Гонконг импортировал из России около 140 тонн замороженного мяса птицы за первые шесть месяцев этого года.

Напомним, сегодня стало известно, что в Тюменской области выявлено десять очагов птичьего гриппа.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.