​Тюменский суд закрыл кинотеатр в ТЦ «Сити Молл»

Кинотеатр Сити Молл в Тюмени Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ТЮМЕНЬ, 7 октября, УралПолит.Ru. В Тюмени Ленинский районный суд закрыл кинотеатр «Атмос Синема», расположенный в ТЦ «Сити Молл», на 10 суток.

ТЮМЕНЬ, 7 октября, УралПолит.Ru. Ленинский районный суд Тюмени принял решение о приостановке работы кинотеатра в торговом центре «Сити Молл».

В Тюмени Ленинский районный суд закрыл кинотеатр «Атмос Синема», расположенный в ТЦ «Сити Молл», на 10 суток. Решение об административной приостановке работы было принято в связи с нарушениями санитарно-эпидемиологических требований по COVID-19. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщи в пресс-службе судебного органа.

«В ТРЦ «Тюмень Сити Молл» <...> кинотеатр «Атмос Синема» в условиях возникновении угрозы распространения заболевания <...> допустил нарушения требований законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения», – отметили в суде.

В пресс-службе уточнили, что 24 сентября в кинотеатре были выявлены нарушения «коронавирусного» режима. Так, среди них были названы отсутствующие в женском туалете дозаторы с антисептиками, у сотрудников температура была измерена всего единожды, их самочувствие не контролировалось ни с помощью измерения температуры тела, ни посредством опроса. Кроме того, у работников не было условий для соблюдения личной гигиены, например, дозаторы с антисептиком и мылом были либо неисправны, либо отсутствовали. В комнате для приема пищи сотрудниками, состояние которой было признано неудовлетворительным, не соблюдалась социальная дистанция, а еда находилась в многоразовой общей посуде, что противоречит санитарным правилам.

Напомним, ранее тюменское управление Роспотребнадзора закрыли кинотеатр в связи с нарушениями «коронавирусных» правил. По итогам проверки протокол санврачей был направлен в суд.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.